• Pregunta: ¡BUENAS! Soy Dina Ismael del instituto IES RUSADIR, en Melilla. Me gustaría saber los prejuicios o malestares que ocasionaría consumir una determinada planta culinaria, la Hierba Buena, ya que, la mayoría de mi ciudad tomamos esta planta en nuestro día diario.

    Preguntado por DINA a Vary el 19 Abr 2018.
    • Foto: Álvaro Bayón Medrano

      Álvaro Bayón Medrano contestada el 19 Abr 2018:


      Supongo que te refieres a los perjuicios (de «perjudicar»), y no a los prejuicios (de prejuzgar).

      La hierbabuena es una planta muy utilizada en la cocina; forma parte del género de las mentas, y sus principios activos, presentes sobre todo en su aceite esencial, y el mentol, no están a una dosis suficientemente alta como para suponer un riesgo para la salud en las cantidades que consumimos normalmente.

      Siempre que las plantas estén bien lavadas, puedes consumirlas sin mucho problema.

Comentarios