Apoyado por FECYT | Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología
Somos Científicos
Pregunta Hablando con los científicos Votar
Acceder

Inicia Sesión

Inicia sesión usando el nombre de usuario y la contraseña que te enviamos.


¿Has olvidado tu contraseña?

Zona Fósforo
Conoce a los científicos
Photo: Vary
Vary
Photo: Scruzcampillo
Scruzcampillo
Photo: Patricia
Patricia
Photo: María José
María José
Photo: Jose
Jose
Photo: Gema
Gema
Saltar a contenido
  • Inicio Zona
  • Científicos
    • Vary
    • Scruzcampillo
    • Patricia
    • María José
    • Jose
    • Gema
  • 0

    Pregunta: ¿ Por qué la sal conserva los alimentos?

    • Palabras clave:
      • alimento,
      • conserva,
      • sal
    Preguntado por LALONI a María José el 18 Abr 2018.
    • Foto: María José Ruiz García
      0

      María José Ruiz García contestada el 18 Abr 2018:


      Si te fijas los alimentos en salazón están secos y tiesos (no en vano se dice estar tieso como la mojama, jeje) Esto sucede porque la sal hace que las células de los alimentos pierdan el agua por ósmosis y del mismo modo también deshidrata otros tipos de células como las de los microorganismos responsables de la putrefacción.

Comentarios

Últimas Preguntas

  • ¿ En qué consiste la dixlesia ?

  • ¿Cuánta energía gasta el cuerpo en la sinapsis cerebral ?

  • Estas interesado en como se desarrolla el lenguaje ya que por eso puedes buscar explicación a las enfermedades en los

  • Dejaremos de tener agua dulce en algún momento si seguimos desperdiciandola o por darle malos usos??

  • ¿Has creado vida en el laboratorio ?

  • ¿que es lo que te a quitado la ciencia?

  • ¿Dejarías la ciencia por una oferta mejor de trabajo que no sea relacionado con la ciencia?

  • ¿Qué son en realidad los agujeros negros?

  • ¿Se podría inventar un chocolate que no engordara?

  • ¿Algún consejo que puedas dar a todos los niños y niñas y de hoy en día para que sigan su sueños y nunca

Ver todas las preguntas contestadas


Mis comentarios

  • ¡Hola mundo! (1 comentarios)


Somos Científicos logo
  • Preguntas frecuentes
  • Reglas de la casa
  • Accesibilidad
  • Privacidad
  • Colaboradores
  • Contacto

Derechos de autor y producción de Gallomanor 2025

FECYT | Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología

Obra Social la Caixa