• Pregunta: ¿Son realmente cancerígenos los durums y los kebabs?

    Preguntado por Rober a Vary, Gema, Jose, María José, Patricia, Scruzcampillo el 18 Abr 2018.
    • Foto: María José Ruiz García

      María José Ruiz García contestada el 18 Abr 2018:


      Hola Rober
      Supongo que te refieres a la polémica que surgió hace algún tiempo por una fake new (noticia falsa) que decía que el Parlamento europeo iba a prohibir el kebab por ser cancerígeno.
      Quédate tranquilo, el kebab no es cancerígeno aunque si es cierto que el kebab de mala calidad (como otras carnes procesadas de mala calidad) lleva carnes de baja calidad y cantidades altas de aditivos alimentarios.
      Estos aditivos tampoco son peligrosos «per se» puesto que su uso está autorizado por las autoridades alimentarias y en las cantidades habituales son seguros, lo que no es muy sano es comer enormes cantidades de alimentos procesados de baja calidad (comida basura).
      Si te interesa el tema, en el blog «Gominolas de petróleo» hay un estudio muy exhaustivo que te recomiendo leer: http://www.gominolasdepetroleo.com/2017/12/el-fin-de-los-kebabs-la-historia.html

Comentarios