• Pregunta: ¿Se podría inventar un chocolate que no engordara?

    Preguntado por 342fsfa28 a Scruzcampillo, Jose, Vary on 27 Abr 2018.
    • Foto: Álvaro Bayón Medrano

      Álvaro Bayón Medrano contestada el 27 Abr 2018:


      Bueno. El cacao no es un alimento muy problemático si no abusas de él. No se diría de él que “engorde”, precisamente. El mayor problema que tiene el chocolate es la cantidad de azúcar que le meten.

      Pero claro, el chocolate negro (esos que tienen un 75%, 80%, 90%, o incluso 99% de cacao) son muy amargos.

    • Foto: Santiago Campillo Brocal

      Santiago Campillo Brocal contestada el 27 Abr 2018:


      Son muy amargos, como dice Vary, pero están muy ricos xD

    • Foto: José J. Pérez-Navarro

      José J. Pérez-Navarro contestada el 27 Abr 2018:


      Cuanta menos azúcar tenga el chocolate, mejor será para la salud y menos engordará. Se me ocurre que podrías adaptarte a comer con cada vez más concentración de cacao y menos azúcar siguiendo esa progresión que ha puesto Vary. Por ejemplo, si el de 60% de cacao te parece que está bueno, empieza por él. Cuando lleves un poco con él ve pasando poco a poco hacia el 70 y el 80% hasta encontrar el punto con menos azúcar en el que todavía te siga gustando el chocolate! 🍫😋

Comentarios